A 1ª Edição da Cordeiro de Peso já tem seus finalistas. Depois de 60 dias desenvolvendo técnicas de alimentação saudável, os criadores de ovinos dormentenses inscritos na competição realizaram uma nova pesagem de seus animais. Àqueles que tiveram maior ganho de peso após este período foram classificados para a fase final.
Na categoria macho, o dorper do criador Jerlândio Rodrigues ficou em 1º lugar apresentando ganho de 28,4kg. Em 2º lugar ficou o dorper de Wemerson Danilo de Macedo que ganhou 27,4Kg. Já o berganês de Leandro Brito Macedo ficou em 3º lugar, tendo ganho 26,2Kg. Na categoria fêmea, o 1º lugar foi da dorper de Chico Miguel, que ganhou 24,8Kg. Já os prêmios de 2º e 3º lugares ficaram com a família Macedo, apresentando animais que tiveram ganho de 23,3Kg e 22,3Kg, respectivamente. Os carneiros participaram registrados nos nomes de Josival Leonardo de Macedo e Juliana Reis de Macedo.
“É fundamental desenvolvermos o mercado de carne de carneiro, e eventos como o Cordeiro de Peso contribuem diretamente para isso, permitindo a avaliação das melhores genéticas e das práticas mais adequadas de alimentação saudável, visando o máximo rendimento de carcaça. Dessa forma, agregamos valor ao principal produto da nossa cidade, impulsionando a geração de emprego e renda para os criadores”, destaca Geomarco Filho, coordenador-geral da Caprishow.
APROVEITAMENTO DE CARCAÇA
Os animais classificados agora seguem para o abate no abatedouro e frigorífico DaTerra. Logo em seguida será analisado o aproveitamento de carcaça de cada animal para que, finalmente, seja possível conhecer os vencedores da 1ª Edição da Cordeiro de Peso. Nas duas categorias – macho e fêmea – o 1º lugar garante R$ 1.500, o 2º lugar fica com R$ 1.000 e o 3º lugar leva para casa R$ 500. A carne produzida ainda vai render para os criadores finalistas o valor de R$ 30/kg.