Enoturismo nas férias: Villa Garziera, em Lagoa Grande (PE), aposta em experiências divertidas para visitantes

0

Recém-inaugurada em outubro de 2024, a Villa Garziera – uma iniciativa enoturística do Grupo Tropical Vitivinícola – se destaca como uma excelente alternativa de programação para as férias de verão. Localizada às margens do Rio São Francisco, em Lagoa Grande (PE), a atração enoturística foi pioneira na região ao oferecer a experiência de degustar vinhos diretamente dos tanques e a promover a pisa da uva, trazendo visitantes de todas as partes do país.

Com uma programação diária em meio à natureza viva do Sertão, a Villa Garziera vem recebendo, em média, 300 visitantes por mês; com concentração maior às quintas e sextas-feiras. Em todas as vivências, os enoturistas conhecem os parreirais históricos onde são cultivadas as uvas dos frisantes, vinhos, espumantes e chopps das marcas Rio Valley e Garziera; a unidade vitivinícola onde esses produtos são elaborados; e fazem degustação de diversos rótulos. Está incluída nos roteiros, ainda, uma visita à loja de fábrica, onde é possível conhecer toda a família de produtos do grupo.

São três as opções em enoturismo:

Passeio Shiraz

Disponível diariamente, de segunda a sábado, nos horários das 9h, 11h e 14h; e aos domingos, às 9h e às 11h. Este tour inclui visita ao campo, parreirais e área fabril, degustação de vinhos direto do tanque, vista panorâmica, degustação de rótulos e uma tábua de frios. Não inclui translado de ida e volta. Valor: R$ 60 por pessoa.

Passeio Malbec

Exclusivo para quem busca uma experiência mais completa e requer agendamento prévio. O roteiro inclui recepção com mesa de frutas tropicais, visita ao campo, parreirais, Lago dos Eucaliptos, área fabril e vista panorâmica, além de degustação de vinhos direto do tanque e churrasco inspirado na culinária gaúcha, porém com um toque nordestino. Não inclui translado de ida e volta. Valor: R$ 160 por pessoa

Pisa da Uva

Realizado uma vez ao mês, remonta às tradições italianas dos sócios-fundadores do Grupo Tropical Vitivinícola. Primeira atração do gênero na região, a atividade combina diversão e enogastronomia em uma programação especial para até 50 pessoas. O evento, que tem duração de cerca de 7h, inclui recepção com vista panorâmica, mesa de frutas tropicais, visita ao campo, parreirais e Lago dos Eucaliptos, degustação de vinhos direto dos tanques e autoclaves, além de música ao vivo e almoço com churrasco que une as culturas gaúcha e nordestina. Entre os itens degustados ao longo do dia estão o chopp de vinho Rio Valley, o Garziera Malbec, o espumante Rio Valley Brut Branco, o frisante Rio Valley e o suco de uva Rio Valley. O translado de ida e volta saindo de Petrolina está incluso. Valor: R$ 249 por pessoa.

Os agendamentos podem ser feitos diretamente pelo WhatsApp (87) 98124-5252. Para mais informações, acesse o perfil de instagram da Villa Garziera.

Grupo Tropical Vitivinícola

Pertencente ao Grupo Tropical Vitivinícola, a Villa Garziera é mais uma iniciativa que reflete a força do Vale do São Francisco no mercado brasileiro de vinhos. Sua história remonta ao final da década de 70, com a chegada do sócio-fundador Jorge Garziera ao Sertão pernambucano para trabalhar no cultivo da uva.

Natural de Garibaldi (RS), Garziera trouxe uma leva de gaúchos para a região, que ajudaram a expandir a viticultura em diversas empresas. Após anos atuando na pioneira Fazenda Milano, fundou em 2002 a Vinhos Garziera, primeira empresa do Vale a investir em enoturismo e na produção de suco de uva integral. O projeto ganhou novo fôlego em 2021, com a chegada dos também sul-rio-grandenses Rodrigo Fabian e Fernando Basso, que se tornaram sócios de Jorge e fundaram o Grupo Tropical Vitivinícola.

Além das marcas Garziera e Rio Valley, o empreendimento possui vinhedos e unidades de produção nos municípios pernambucanos de Lagoa Grande e Santa Maria da Boa Vista. Hoje é a empresa que elabora e envasa a maior variedade de bebidas advindas da uva no Nordeste. No total, são mais de 300 hectares de uva em produção nessas duas plantas. Atualmente são produzidos 40.000 litros diários de suco, 100 mil litros de frisantes por mês e mais de 20 milhões de quilos de uva processados por ano. Além de produtos próprios, o grupo produz mais de 70 marcas para todo nosso Brasil. (Foto: Divulgação)

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui