Lojas decoradas, promoções, novidades e muita animação. É assim que os lojistas da Rua Souza Júnior vão receber os clientes nesta quarta-feira (05). A iniciativa encerra a programação do “Movimento Compre do Pequeno Negócio”, promovido pelo Sebrae com os objetivos de incentivar o cliente a fazer compras perto de casa, fortalecer a economia local e estimular o crescimento de pequenos negócios.
A ação, que tem como marco o dia 5 de outubro, Dia da Micro e Pequena Empresa, acontece em 14 municípios pernambucanos. No Sertão do São Francisco a programação teve início no dia 12 de setembro, e encerra amanhã com a mobilização na Rua Souza Júnior. O Movimento surgiu com o objetivo de estimular os consumidores a comprarem de pequenos negócios, para fortalecer assim a economia e o crescimento desses estabelecimentos, que representam 98% do total de empresas no estado e geram 48% dos empregos formais.
Em um ano, 22.486 novas empresas – pequenos negócios que faturam no máximo R$ 3,6 milhões anualmente – foram formalizadas em Pernambuco. A intenção do Sebrae é transformar o simbólico dia da pequena empresa em um movimento de cidadania com o engajamento da sociedade, ao conscientizar o consumidor de que o ato de comprar do pequeno negócio fortalece o comércio local e resulta em ganhos para toda comunidade.
Dia da Micro e Pequena Empresa
A Assembleia Legislativa do Estado de Pernambuco sancionou a Lei Nº 15.720, de 8 de março de 2016, que institui, no Calendário de Eventos do Estado de Pernambuco, o Dia Estadual da Micro e Pequena Empresa, a ser realizado, anualmente, no dia 5 de outubro, e dedicado também ao Movimento Compre do Pequeno Negócio, idealizado pelo Sebrae.
Programação:
8h – Credenciamento na CDL
8h15 – Abertura
8h às 17 – Salão de Acesso
Exposição de Equipamentos/Produtos e Serviços para Confeiteiros
8h30 – Palestra Boas Práticas de Fabricação
9h15 – Palestra Micro Empreendedor Individual para Começar Bem
9h45 – Palestra de Acesso ao Crédito: AGE/AGEFEPE
11h – Palestra Tendências na Confeitaria, com a chef confeiteira Claudia Luck Freyre
12h30 – Intervalo para o almoço
13h30 às 17h30
Sala 1 – Oficina SEI Formar Preço
Sala 2 – Oficina SEI Formar Preço
Sala 3 – Oficina Técnica de Quilling para Decoração de Bolos
Sala do Laboratório – Oficina de Naked Cake, com a chef confeiteira Claúdia Luck Freyre
14h17
Sala 4 – Encontro de Negócios e Oportunidades
17h30 – Encerramento