Entre as novidades da 12ª Festa do Tamarindo, que teve início nesta sexta-feira (26) no distrito de Caboclo, em Afrânio, está uma rodada de negócios. Voltada para chefs, cozinheiros e donos de restaurantes do Vale do São Francisco, agentes locais de turismo e produtores rurais da comunidade, a iniciativa busca aproximar essas duas pontas da cadeia gastronômica da região, fortalecendo esse setor como um todo. Organizada pelo Sebrae em parceria com a agência CRIATur, a ação acontecerá no domingo (28), às 8h, e terá transporte gratuito saindo de Petrolina às 6h. Para mais informações, os interessados devem ligar no telefone (87) 99942-0030.
“Caboclo tem uma riqueza gastronômica incrível: a centenária produção do Doce de Leite – que está em fase de certificação; a peta [biscoito de polvinho salgado] e, ainda, as delícias produzidas com o fruto do tamarineiro, que faz parte da história do distrito”, destacou o idealizador do evento, Cosme Cavalcanti. Após a rodada, será possível participar do restante da programação do dia – que inclui um concurso de produtos de tamarindo, além dos shows de Hosterninho e Banda e Targino Gondim. Em 2015, CRIATur e Sebrae promoveram um intercâmbio entre artesãos das duas regiões durante o evento, além de visita guiada ao Museu Pai Chico.