Pelo décimo segundo ano consecutivo, o Instituto Federal do Sertão Pernambucano (IF Sertão-PE) coordenará o concurso de gastronomia com produtos derivados do Tamarindo, que será realizado neste domingo (28), às 9h, durante a 12ª Festa do Tamarindo, em Caboclo, comunidade de Afrânio.
As inscrições para o concurso de culinária de pratos fabricados com tamarindo estão abertas à toda a comunidade e podem ser feitas no campus Petrolina na instituição, das 7h30 às 12h e das 13h às 18h. É necessário levar a receita, pagar a taxa de R$ 2 e garantir o translado da iguaria para a Festa do Tamarindo. Já no dia do evento, as inscrições podem ser feitas das 7h às 8h30 no próprio local do evento. Os participantes devem levar a receita e o prato já pronto.
De acordo com a professora do curso de Tecnologia em Alimentos do IF Sertão, Emanuela Monteiro Coelho, um dos principais critérios do concurso é que os pratos, doces e salgados, sejam inovadores. Desde a primeira edição do evento, todas as receitas estão sendo arquivadas para a elaboração de um livro.
“O concurso visa estimular a criatividade dos participantes em relação aos diferentes pratos elaborados com o tamarindo, bem como divulgar a gastronomia com o fruto, destacou Emanuela. Haverá premiação para os três primeiros lugares e toda a renda arrecadada com a taxa de inscrição será destinada à reforma do Museu Pai Chico.